Hôtellerie/Alimentation -> Restauration -> Ouvrier polyvalent en restauration rapide

Description du métier: L'ouvrier(ère) polyvalent(e) en restauration rapide est un(e) travailleur(se) capable d'exécuter des tâches simples et répétitives dont la succession répond à un horaire préétabli. A partir d'instructions, en respectant les réglementations en vigueur et les règles de l'alimentation, de l'économie, de l'ergonomie, de la sécurité et particulièrement de l'hygiène. il / elle accomplit des tâches simples liées à la préparation et au dressage de mets froids ou chauds par assemblage des différents éléments nécessaires il / elle participe à l'approvisionnement, au service, à l'entretien et à la désinfection du matériel, de la salle et des locaux annexes Compétences professionnelles: Selon des instructions précises, dans un temps imparti, il / elle sera capable de : • Identifier, utiliser les denrées alimentaires et leur conditionnement • Assembler et présenter les préparations (plats, baguettes garnies, desserts, ...) • Respecter une fiche technique, un mode opératoire • Préparer les boissons • Approvisionner et réapprovisionner la salle et la cuisine • Utiliser les aliments présentés (congelés, sous-vide, déshydratés, ...) • Desservir, nettoyer, désinfecter et ranger la salle et les locaux annexes • Effectuer la plonge • Entretenir et désinfecter les appareils et les installations • Tenir la caisse Les conditions générales du métier: • Organiser rationnellement son travail, son poste • Appliquer strictement les consignes • Respecter les règles professionnelles d'hygiène et de sécurité • Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité • Assurer la polyvalence des postes et des fonctions • Travailler en équipe • Exécuter rapidement les tâches • Présenter une hygiène corporelle et vestimentaire impeccable • Respecter le travail des autres • Résister à la fatigue physique et nerveuse • Respecter les contraintes horaires • Appliquer les règles de savoir-vivre, telles que : ◦ Ponctualité ; ◦ Discipline, ◦ Honnêteté ; ◦ Politesse.

École d'Enseignement Professionnel Secondaire Inférieur Spécialisé

© E.E.P.S.I.S I Design by Thierry Plasman