Première mobilité effectuée en Guadeloupe, durée 3 semaines, 7 élèves.
Partenaire : |
|
Lycée agricole AGRO-Campus de Baie-Mahault. |
Entreprises : |
|
La Bananeraie « Plantation Bois-Debout », récolte et conditionnement des bananes. |
|
|
La pépinière « Mersitem Antille », culture de jeunes plants bananiers. |
|
|
Les jardins de Saint-François, culture et récolte d’aromates. |
|
|
|
Mobilité à l’Île de la Réunion, durée 3 semaines, 7 élèves
Partenaire : |
|
Lycée Agricole Formatera de Saint-Paul, Récolte et conditionnement de lamangue, fruits de la passion du pitaha
|
|
et des produits maraîchers. Initiation à l’élagage. |
Entreprises : |
|
Emmanuel Gleyzes, multiplication de plantes et création de jardins créoles. |
Mobilité à l’Île de la Réunion, durée 3 semaines, 4 élèves
Partenaire : |
|
Lycée Agricole Formatera de Saint-Paul, Récolte et conditionnement de lamangue, fruits de la passion du pitaha
|
|
et des produits maraîchers. Initiation à l’élagage. |
Entreprises : |
|
Groupe Fages, production de plantes tropicales et préparation de commandes. |
Mobilité à l’Île de la Réunion, durée 3 semaines, 5 élèves
Partenaire : |
|
Lycée Agricole Formatera de Saint-Paul, Récolte et conditionnement de lamangue, fruits de la passion du pitaha
|
|
et des produits maraîchers. Initiation à l’élagage. |
Entreprises : |
|
Groupe Fages, production de plantes tropicales et préparation de commandes. |
Mobilité à l’Île de la Réunion, durée 3 semaines, 4 élèves
Partenaire : |
|
Lycée Agricole Formatera de Saint-Paul, Récolte et conditionnement de lamangue, fruits de la passion du pitaha
|
|
et des produits maraîchers. Plantation de manioc. |
Entreprises : |
|
Groupe Fages, production de plantes tropicales et préparation de commandes. |
Mobilité à l’Île de la Réunion, durée 3 semaines, 5 élèves
Partenaire : |
|
Lycée Agricole Formatera de Saint-Paul, Récolte et conditionnement de lamangue, fruits de la passion du pitaha
|
|
et des produits maraîchers. Plantation de manioc. |
Entreprises : |
|
Pépinière de vilèlle, production de plantes tropicales et préparation de commandes. |
Mobilité en Normandie, durée 2 semaines, 6 élèves
Partenaire : |
|
L’impro La Traverse UGECAM à Omonville. Intégration de nos stagiaires dans les pôles professionnelles
de l’établissement. |
|
Hôtellerie, mosaïque, horticulture, démantèlement d’outillages horticoles. |
SECTEUR HOTELLERIE - HORTICULTURE – MACONNERIE |
Mobilité à l’Île de la Réunion, durée 3 semaines, 6 élèves
Partenaire : |
|
Lycée Agricole de Saint-Joseph. |
Entreprise : |
Cuisine de collectivité du Lycée, mise en place et préparation des repas créoles pour la cantine scolaire. |
|
|
TTM Contruct : Entreprise de construction, ferraillage, maçonnerie de blocs américain, rejointoyage, pose de linteaux. |
|
Le jardin des parfums et des épices : Plantation en agroforesterie et en association de gingembre-manioc-citronnier, fécondation de la vanille, désherbage du curcuma. |
|
Le domaine de Picasso : Récolte et conditionnement du Curcuma. |
|